Croissants feuilletés variés (facile)

Publié le par carameline

Toujours pour cette soirée d'anniversaires du 29/08, j'avais également préparé des croissants feuilletés aux saveurs diverses. Je les ai garnis avec du TRESANA, une spécialité laitière à tartiner qui nous vient d'Allemagne.

Ils ont eu beaucoup de succés tout comme les flûtes torsadées...

Ingrédients :

1 bloc de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
du saumon
du tresana
de l'aneth
des lardons
de l'emmental

Etaler la pâte sur un plan fariné.
Rajouter très peu d'eau au jaune d'oeuf
Couper la pâte en triangle
Disposer sur l'extrémité large, une lanière de saumon.
Etaler du tresana,
saupoudrer d'aneth,
rouler du bord large vers la pointe, et badigeonner de jaune d'oeuf.

Procéder de la même façon pour les croissants au lardons.

Pour ceux à l'emmental, je n'ai pas mis de tresana.

Faire cuire à four préchauffé à 200° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.





Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

papypolo 05/10/2009 05:20


oui, je confirme c'étaient excellentissime


carameline 06/10/2009 21:03


Merci papounet !!