Biscuits "Plumes de Coq" (recette russe)

Publié le par carameline







J'ai trouvé cette excellente recette chez "Tribulations culinaires by Val" .

Ces biscuits sont tendres à souhait !

Pour la moitié, j'ai opté pour un mélange sucre/cannelle (j'adore la cannelle...)

Voici la recette que je garde parmis mes préférées :

Je vous mets les ingrédients que j'ai mis, recette originale ici

400 gr de ricotta
175 gr de beurre (plus assez de margarine)
25g de margarine (omega 3)
480 gr de farine
1/2 càc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
Sucre - Cannelle




Préchauffer le four 200°.

Mélanger au robot la farine avec la ricotta, le beurre/margarine, le bicarbonate de sodium et une pincée de sel. Lorsque la pâte commence à s'ammalgamer, cesser de faire tourner et former une boule avec la pâte.

Prélever une partie et l'étaler sur le plan de travail (la pâte ne colle pas, inutile de fariner).

Détailler des cercles de 8-10 cm de diamètre.

Verser du sucre ou sucre/cannelle dans une assiette creuse.

Y paner un disque sur un seul côté. Replier en 2, face sucrée à l'intérieur, puis paner le demi-disque sur un côté, et le plier sucre vers l'intérieur de manière à obtenir un quart de cercle. Paner une dernière fois un côté de ce 1/4 de cercle, et poser face non sucrée sur une feuille de papier sulfurisé.

Ceci jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laisser refroidir, et déguster.


Publié dans Gâteaux

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Papypolo 06/10/2009 22:20


Très bon et pas du tout SEC.
Bravo l'Artiste......


carameline 06/10/2009 23:00


Ah merci !!

Je les referai parce que je les ai trouvés excellents.