Berliner Pfannkuchen (Boule de Berlin)

Publié le par carameline

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Mes premiers beignets de la saison... Un peu tard, je sais...

J'ai cherché une recette sur le net, mais difficile, il y en a tellement.

Mon but est d'arriver à faire les même beignets que faisait ma mère (les meilleurs évidemment !!!). Perdu d'avance...

Alors bon, j'ai trouvé une recette allemande sur Kochmix.de ; la recette n'est pas compliquée du tout, j'arrive donc à la comprendre à peu de choses près.


J'ai tout de même modifié, une ou l'autre chose ; les quantités entre parenthèses, son celles de la recette originale.

Voici cette recette.

Ingrédients :

- 500gr de farine
- 40g de levure fraiche
- 145ml de lait (1/8L)
- 100gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 40gr de beurre
- 2 oeufs (1 jaune d'oeuf)

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Préparation :

Mettre la farine dans une jatte, et y faire un puit.

Délayer la levure dans un fond de lait tièdi. Verser cette levure diluée dans le puit, y ajouter une càc de sucre fin prélevée sur les 100gr et enfin parsemer un peu de farine sur ce mélange.

Laisser reposer environ 15min dans un endroit tempéré.

Ajouter ensuite, le reste de sucre, le sel, les oeufs, le beurre et le lait restant, et bien mélanger afin d'obtenir une pâte légérement collante.

Oublier cette pâte dans un endroit chaud pendant 1h30 voire 2h (jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume).
Etaler cette pâte sur 1/2cm, et utiliser un verre de 6-7cm de diamètre pour découper les formes. Disposer les ronds de pâte sur une plaque, et laisser lever encore pendant 30min.
Faire chauffer l'huile. Lorsqu'elle a atteint la température idéale (160° env.), y plonger les pâtes et les laisser dorer. Déposer les beignets sur un papier absorbant, et les rouler dans un mélange sucre/cannelle.

On peut également les fourrer à l'aide d'une seringue, de confiture, nutella ou compote... (je n'ai pas de seringue).

Mon verdict : Tout droit sortis de cuisson, je les trouve excellents. A voir le lendemain, s'il sont toujours aussi appétissants...

Ce qui est sûr c'est qu'il ne valent pas ceux de ma mère (ça je m'en doutais bien !!), et la forme ne me convient pas trop, car il ne sont pas restés ronds. La pâte étant très aérée, ils se sont déformés lorsque je les ai saisis.
(J'ai également utilisé les chutes).


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Bon appétit !!

Publié dans pains - brioches

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papypolo 07/11/2010 22:08



les beignets d'aujourd'hui ( 07.11.2010 ), un délice si si excellentissime. Bravo.



anne lang 09/03/2010 21:19


bravo carameline ; jE SUIS SUR QUE TES BEIGNETS ETAIENT EXCELLENTS MAIS QUAND ON COMPARE A SA MAMAN ON N'EST JAMAIS SATISFAIT . POUR MOI C'EST
PAREIL . JE PENSE SOUVENT AUX RECETTES DE MA MERE ET JE M'APERCOIS QUE JE N'AI PAS DEMANDE DE CONSEILS POUR LES RECETTES.
JE TE FELICITE D'ESSAYER TANT DE RECETTES ET JE SUIS SUR QUE TA FAMILLE
APPRECIE.

A BIENTOT
ANNE


carameline 09/03/2010 22:38


oui la famille apprécie, mais ne se manifeste pas sur mon blog... Heureusement que vous êtes là, toi et papypolo !


papypolo 07/03/2010 18:18


Eh ben moi aussi je les ai trouvé excellents et la forme ce n'est pas le plus important. Bravo l'Artiste.


ciao


carameline 07/03/2010 19:50


merci papypolo !!


guidmann 02/03/2010 19:45


ils sont beaux quand même, mais essaie avec la recette de krapfem, je crois que c'est meilleure et plus proche de ce que tu veux ciao guidmann


carameline 02/03/2010 22:47


Merci, je vais jeter un oeil.