"Butterbredele"
Je sais que la période est passée, mais je publie tout de même la recette que j'ai utilisé pour faire mes "butterbredele" de Noël.
C'est une recette tirée d'un livre alsacien "spécial bredele" que l'on m'a photocopié, je ne me souviens plus du nom exact de ce livre.
Préparation : 35min
Repos : 3h
Cuisson : 10min
Ingrédients :
500gr de farine
250gr de beurre
250gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce de formes diverses.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une tôle beurrée pendant 10 min à four moyen 200°.
C'est une recette tirée d'un livre alsacien "spécial bredele" que l'on m'a photocopié, je ne me souviens plus du nom exact de ce livre.
Préparation : 35min
Repos : 3h
Cuisson : 10min
Ingrédients :
500gr de farine
250gr de beurre
250gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs + 1 jaune pour dorer
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce de formes diverses.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une tôle beurrée pendant 10 min à four moyen 200°.