Congolais

Publié le par carameline

P1020113

Ca fait quelques temps que j'ai un paquet de noix de coco râpée qui dort dans mon placard...

A vrai dire, je l'avais acheté avant les fêtes de Noël, en prévision de la confection des traditionnels Bredele. Mais par manque de temps, je n'ai pas pu faire tout ce que j'aurais aimé.

Consignée à la maison pour 3 jours, voilà donc l'occasion de préparer ces rochers à la noix de coco, que j'ai repéré depuis un bout de temps chez Eryn.

 

La préparation est très simple. J'ai oublié de laisser reposer la pâte, et malgré cela rien à dire. Ils sont excellents ! (J'ai tout de même laissé prendre de la couleur, contrairement à ce que mentionne Eryn.)

 

P1020109

Voici la recette telle qu'elle parait sur le site d'Eryn.


Préparation : 10 min ( + 1/2 heure d'attente )
Cuisson : 10 à 15 min.

- 250 g de poudre de noix de coco
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf


1/ Mettre tous les ingrédients dans une terrine et les mélanger. Laisser reposer 1/2 heure.

2/ Rouler des boules de la taille d'un oeuf entre les mains et les poser sur la tôle légèrement beurrée ( ou recouverte de papier sulfurisé ). Les modeler en pyramides ou les aplatir en galettes décorées à la fourchette.

3/ Cuire à four chaud pendant 10 min sans laisser prendre de couleur.

P1020114P1020109


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Hélène 08/02/2010 12:27


Miam ! Ca me donne envie !


papypolo 06/02/2010 00:08


Voilà c'est fait j'ai gouté ces Congolais et ils sont DELICIEUX, les 3 qui me reste sont pour demain matin avec un bon café.

Merci Caraméline


carameline 06/02/2010 00:43


ah merci papounet !! tu goûtes (parmis tant d'autres...), et toi, au moins, tu laisses des commentaires. MERCI POUR TA CONTRIBUTION !


guidmann 03/02/2010 21:48


ciao, normalement les congolais on les fais sans jaune , mais ça vaut le coup d'essayer
guidmann


Mél 03/02/2010 19:23


Oh lala...ça a l'air bon ça...je te pique la recette et j'essaie , merci.


Papypolo 03/02/2010 08:12


salut

Ils doivent êtres délicieux, il en reste???


carameline 03/02/2010 10:50


oui, je sais que tu adores ça, je t'en garde.