Entremet cho'coco croustillant

Publié le par carameline

Depuis le temps que je souhaitais essayer de faire des entremets individuels !

Voilà c'est fait !


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J'avais acheté trois cercles en inox de 9cm de diamètre, et je me suis rendue compte que pour bien faire, il m'en faudrait 3 autres, sinon la préparation serait un peu plus compliquée...

 

J'ai donc acheté 3 autres cercles en inox d'une autre marque ; seulement arrivée à la maison, je les compare aux autres et je me rends compte que les derniers achetés ne sont pas de diamètre 9cm comme annoncé mais 8,6. Ca peut paraître un détail, mais non, car ils sont également plus haut. Donc je me suis retrouvée avec des desserts plus hauts et moins larges que les autres, mais finalement, personne n'avait remarqué...

 

Avec le temps j'apprendrai à utiliser mes cercles, car pour ma première fois, je me suis un peu compliqué la vie, mais pour un beau résultat finalement !!

 

Nous étions les invités de ma tante Anne, et j'ai proposé de me charger de préparer le dessert.

Le repas était excellent, et mon dessert s'est révélé à la hauteur.... je pense.


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Voilà la recette :

 

Dacquoise aux amandes

2 blancs d'oeufs

65gr de sucre glace

55gr de poudre d'amandes

15gr de maizena

quelques gouttes d'arôme amande

 

Croustillant praliné  (pioché ici)

100gr de chocolat noir

100gr de pralinoise

20gr de pralin

18 crêpes dentelles brisées

 

Mousse au chocolat  (pioché ici)

140gr de chocolat noir

25cl de crème fraiche

2 feuilles de gelatine

15gr de sucre glace

 

Mousse noix de coco (pioché ici)

20cl de lait de coco

25cl de crème fraiche

15gr de sucre

3 feuillles de gelatine


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Préparation de la dacquoise :

Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et la maizena. Ajouter ce mélange sur les blancs en neige, et mélanger à la maryse en soulevant.

Verser dans les cercles inox, posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 15 min.

Laisser refroidir et démouler au besoin avec la lame d'un couteau le long du cercle.

 

Préparation du croustillant praliné :

Faire fondre les chocolats et ajouter les crêpes dentelles et le pralin.

Etaler cette préparation sur les dacquoises.


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Préparation de la mousse au chocolat :

Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide. Faire fondre le chocolat. Battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre glace. Ajouter le chocolat et bien mélanger.

Verser cette mousse dans le cercle, sur le croustillant praliné.

Mettre les cercles au frais pendant 1 heure pour que la mousse prenne.

 

Préparation de la mousse coco :

Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide. Faire chauffer le lait de coco, et y ajouter la gelatine. Bien mélanger.

Battre la crème en chantilly, en ajoutant le sucre glace.

Ajouter le lait de coco et bien mélanger.

Verser cette mousse dans les cercles, sur la mousse au chocolat.


Mettre les cercles au frais pendant plusieurs heures (pour moi toute la nuit).

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Sortir les cercles du réfrigérateur, et les laisser environ 15 minutes.

Démouler en vous aidant éventuellement de chaleur (moi j'ai posé mes mains autour, ça a suffit).

 

Voilà, reste plus qu'à décorer, et déguster !

 

Cette recette est réalisable dans un cercle de 21cm de diamètre.


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stéphanie 13/03/2011 18:05



pour l'anniversaire de Lucas, j'ai choisi ce gâteau apprécié par tous les adultes mais moins par les enfants, en tous cas merci pour tes recettes. A bientôt. Bisous à tous les 3.



carameline 13/03/2011 20:37



ravie que ça t'inspire, pour les enfants c'est plutôt tout choco !!! A bientôt ! Biz.



Noasette 13/03/2011 11:09



Huummmm !! Celui la a l'air terrible !!



LANG 12/03/2011 17:08



jE CONFIRME , MEILLEUR QUE CHEZ CERTAINS PATISSIERS .


TOUT LE MONDE  S'EST REGALE .


 


MERCI


 


ANNE



au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com 28/02/2011 12:10



ils ont l'air délicieux !!! faut absolument que je tente ta recette ! çà donne trop envie !



carameline 28/02/2011 12:59



merci, tu ne regretteras pas !



Papypolo 27/02/2011 22:51



vraiment excellent, Christian prend de la graine!!!!!!!