La pommée

Publié le par carameline

J'ai adoré cette texture ! Cette recette a déjà bien circulé, et je comprends pourquoi.


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J'ai trouvé cette recette chez Cookin, qui elle l'a déniché chez Manu, etc, etc.... Merci à vous.


Voici donc :

 

Pour 8 personnes


2 oeufs
100 g de beurre ramolli

160 g de sucre cassonade
250 g de farine
4 pommes
60 cl de lait d'amande (au lieu du lait de vache) moi j'ai quand même mis du lait de vache, mais je pense que ça doit être meilleur avec le lait d'amande
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

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 Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, ajouter le sel.


 Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée.


 Ajouter le beurre mou et le lait tièdi.


 A ce stade, la pâte doit avoir une consistance assez liquide.


 Eplucher et couper les pommes en lamelles epaisses d'un cm environ.


 Verser la préparation dans le moule, incorporer les pommes dans la pâte en les enfonçant légèrement, elles vont remonter à la surface ce qui est normal.


 Mettre au four préchauffé à 180°C environ 40 minutes (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche).


 Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

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Publié dans Gâteaux

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Magalie 07/12/2010 10:22



Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette.



carameline 07/12/2010 20:34



Tu ne le regretteras pas...



yo 23/05/2010 22:17



je l'ai vu souvent mais pas encore essayé! de toutes façons, il n'y a plus de pommes chez nous... à la prochaine saison alors!