Mousse chocolatée mascarpone

Publié le par carameline


J'avais réalisé récemment la mouse vanillée mascarpone qui avait fait un carton !

Pour des invités qui n'apprécient pas trop la vanille, j'ai tenté la version chocolat.

J'ai donc repris exactement la même recette, en l'accomodant à ma façon.

Voici donc à nouveau la recette (modifiée) :

Pour 4 personnes

- 150 g de mascarpone + 2 càs

- 2 oeufs extras-frais

- 60 g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine (2 g)

- 30gr de chocolat en poudre non sucré

- Quelques framboises fraîches ou surgelées



Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Dans un saladier assez grand, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.

Dans une casserole, faire fondre tout doucement et complétement le mascarpone avec le chocolat.

Rajouter la gélatine bien essorée et la faire fondre dans le mascarpone en tournant bien. Verser ce mélange sur les jaunes d’oeuf/sucre et fouetter énergiquement.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir dans des verrines et décorer avec quelques framboises. Mettre au frigo au moins deux heures avant de déguster.







Publié dans Desserts

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nathalie 05/12/2009 17:30


jz fond de plaisir avec cette mousse.