Muffin poire/cannelle coeur chocolat

Publié le par carameline

Les poires je les apprécies bien fermes ; ce qui n'était pas le cas de celles qui me restait...

Alors hop, des gâteaux !! J'ai utilisé la même recette que pour les moelleux figues.

Ils étaient bien moelleux, miam miam....

Pour les grands modèles, j'ai ajouté du chocolat, qui était bien coulant après cuisson ; en refroidissant il est devenu plus compact, ce qui fait que j'essayerais une autre méthode où le chocolat resterait fondant.

Voilà la recette :

Il vous faut :

- 300gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 250ml de lait
- 2 oeufs
- 75gr de beurre fondu
- 2 poires mures
- de la cannelle
- des carreaux de chocolat


Coupez vos poires en dés.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ). Beurrez vos moules à muffins ou mettre des caissettes en papier. Dans un saladier faire un mélange de tout ce qui est sec : la farine, la levure, le sucre, le sel, la cannelle, et les poires. Dans un autre mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Touillez juste assez pour que la farine soit incorporée. Si vous touillez trop, vos muffins seront élastiques. Remplir les moules à muffins avec une grande cuillère et mettre au milieu de chacun un carreau de chocolat dans la pâte. Enfournez pour 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur grille.

 




Publié dans Gâteaux

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guidmann 05/12/2009 02:07


CIAO, guido il te donne un kreative award blogger, continue comme ça
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