Pain d'épices (Erynien)

Publié le par carameline

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Je voue une grande admiration à Eryn très connue sur la blogosphère cuisine ; je me promène souvent sur son blog, et je trouve qu'elle a énormément de talent.

J'adore le pain d'épice, il fallait donc que je teste celui-ci. Il est sans matière grasse, ni oeuf, ce qui me convient parfaitement.

Et bien, c'est une PURE MERVEILLE !!
J'en reste bouche bée. Je n'en ai jamais mangé d'aussi bon. Il est moelleux , très savoureux et fondant.

Il faut dire qu'habituellement je l'achète au rayon diététique (pratique en sachet par deux tranches), et que pour un produit tel que, je le trouve déjà très bon.

Mais celui-ci......Si vous aimez le pain d'épice, je ne peux que vous conseiller de le faire !

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Voici la recette telle qu'elle parait chez Eryn :

(moi je n'avais pas de lait écrémé, j'ai utilisé du miel crémeux, et je n'avais pas de cardamome)

- 250 g de farine complète
- 20 cl de lait ( écrémé possible )
- 150 g de miel liquide
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle càc de bicarbonate
- 2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 1/4 de càc de cardamome pilée
- 2 càs d'eau chaude


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1/ Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les 2 càs d'eau chaude. Battre de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.

2/ Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.

 

Je n'ai qu'une chose a vous dire : Régalez-vous !!

 

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Publié dans Gâteaux

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Des livres pour se cultiver 05/10/2013 11:57


J'en ai l'eau à la bouche!

guidmann 02/02/2010 18:59


c'est vraie qu il est beau