Risotto dinde/poivron

Publié le par carameline



J'ai trouvé cette recette sur le site L'internaute. Je l'avais depuis un bon moment, et attendait le jour où j'allais pouvoir la tester.

C'est maintenant chose faite.

Je retiens donc que ce plat se prépare avant de passer à table, il ne se prépare pas à l'avance ; le riz qui absorbe le bouillon, le rendrait trop sec, pâteux...

Par contre, si vous avez des invités, il faudra qu'il patientent en attendant votre présence à leurs côtés, parce que la préparation-cuisson, prends tout de même environ 30 minutes. A moins qu'ils ne préfèrent vous tenir compagnie dans la cuisine...

Le résultat a été apprécié, mais pas à l'unanimité. Je retenterais, en mettant comme il est prévu dans la recette, de la crème. Je n'en ai pas mis, car j'ai lu plusieurs fois, que dans le vrai risotto, on met du parmesan et non de la crème.

Je vous livre donc cette recette, que j'ai une fois de plus accomodé à ma façon.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 500gr de riz Arborio
- 300gr de dinde (au lieu du poulet)
- 100gr de lardons (au lieu de 200gr)
- 1 poivron (au lieu de petits pois)
- 15cl de vin blanc
- 1.5l de bouillon (2 tablettes légumes du soleil, et 1 Kub'Or)
- 10cl d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail écrasée (je n'en ai pas mis, invitée allergique)
- Parmesan (2 càs)

Chauffer le bouillon.

Eplucher et émincer l'ail et les échalotes. Emincer la dinde.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'émincé de dinde et les lardons. Les retirer et réserver au chaud. Faire revenir l'ail et les échalotes sans les brûler.

Ajouter le riz en remuant bien pour bien imprégner les grains de riz de matière grasse.

Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition, et ajouter une louche de bouillon, tout en remuant. Laisser absorber le bouillon, et ajouter une nouvelle louche à chaque fois que ce bouillon est absorbé. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
Avec la dernière louche, ajouter le mélange dinde/lardons.

Juste avant de servir, ajouter le parmesan et bien mélanger.

Je n'ai pas ajouté de sel, de par la présence des lardons.





Publié dans Plats

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