Tiramisu fraises/spéculoos

Publié le par carameline

Excellent dessert à réaliser en verrines, parce que c'est plus joli, et ça fera plus d'effet sur votre table et vos invités...

 


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J'avais déjà réalisé cette recette avec des framboises et biscuits roses de Reims ; mais puisque c'est la saison des fraises, autant en profiter !

 

Voilà la recette, donc déjà testée et approuvée ; à varier selon les plaisirs.

 

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 fraises
  • 8 biscuits spéculoos
  • fraises et biscuits pour la déco
  • sucre glace

 

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le scure et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec la maryse au mélange précédent.

 

Dans chaque verrine, disposer un biscuit grossièrement émietté. Recouvrir de crème, ajouter les fraises coupées en dés et légérement sucrées. Ajouter à nouveau une couche de crème. Garder au frais pendant une nuit.

 

Avant de servir terminer par la décoration, avec une fraise et du biscuit émietté. A votre inspiration...

 

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Bon appétit, régalez-vous !!

 


Publié dans Desserts

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lang anne 14/06/2010 10:53



bravo pour ces belles recettes , pour le moment pas de four ni de plaques ni d'évier


mais j'espère que bientot je pourrais à nouveau essayer une ou plusieurs recettes.


QUEL TALENT



cathy 22/05/2010 00:10



C'est un dessert que j'adore, frais et savoureux qui plait en général à tous les coups!


Ta présentation en verrine est superbe!


Bon week-end



carameline 25/05/2010 11:35



Merci !