Verrines exotiques

Publié le par carameline

P1040240Un dessert tout simple et léger après un repas bien copieux.

P1040239

Je n'ai pas suivi de recette, j'ai fait au feeling, et je n'ai pas vraiment pesé les quantités...

 

Je vous donne à peu près ce que j'ai utilisé, mais je vous encourage à rectifier à votre convenance :

 

Ingrédients

 

1 ananas

1 mangue

800gr de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé bourbon

sucre

1 cà café arôme vanille

10 gr de beurre

1 demi càc de gingembre

1 demi càc de cannelle


P1040247-copie-1.JPG

 

Couper la mangue et l'ananas en petits cubes, et les faire revenir avec le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter 2 càs de sucre, la cannelle et le gingembre. Laisser revenir environ 20 minutes (jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants) en remuant de temps en temps.

 

Dans une jatte, mettre le fromage blanc, avec le sucre vanillé, l'arôme vanille et du sucre à votre convenance. Bien mélanger (pour moi au batteur électrique).

 

Disposer le fromage blanc dans les verrines, et ajouter les fruits. Décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir.


P1040238

 

Très souvent, les choses les plus simples, sont les meilleures...

Publié dans Desserts

Commenter cet article