Galette de riz aux petits légumes et curry
Ce soir, j'ai totalement improvisé cette recette, parce que j'avais un reste de riz.
J'ai donc pensé à des galettes de riz. J'avais déjà goûté à ça, et je me suis dit que j'allais improviser moi aussi.
Je ne voulais pas simplement réchauffer le riz, et l'accomoder d'une sauce, je voulais y mettre ma touche perso.
J'ai utilisé pour accomoder ce riz blanc, une boite de macédoine, et du curry.
Pour les quantités ce sera de l'approximatif, car je n'ai rien pesé.
Il vous faut :
Mettre le riz dans un saladier, et casser les oeufs dessus. Bien mélanger.
Ajouter le curry, la macédoine et mélanger à nouveau. Ajouter petit à petit la farine.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, et déposer une cuillère de riz, et étaler de manière à faire une galette (1/2 cm d'épaisseur).
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, et servir chaud.
J'ai accompagné ces galettes de filets de merlan pané, et d'une sauce à la crème au curry.
(pas très light tout ça, je sais...)
Le résultat était largement satisfaisant, en notant toutefois que les galettes, malgré le curry présent, n'étaient pas assez relevées.
La prochaine fois, je tenterais avec d'autres ingrédients...j'ai déjà une idée...
Comme quoi, avec les boites du placard, on peut toujours trouver de quoi faire.
Il faut juste de l'imagination, bien accomoder et espérer que ça plaise.
J'ai donc pensé à des galettes de riz. J'avais déjà goûté à ça, et je me suis dit que j'allais improviser moi aussi.
Je ne voulais pas simplement réchauffer le riz, et l'accomoder d'une sauce, je voulais y mettre ma touche perso.
J'ai utilisé pour accomoder ce riz blanc, une boite de macédoine, et du curry.
Pour les quantités ce sera de l'approximatif, car je n'ai rien pesé.
Il vous faut :
- 300gr de riz blanc ou parfumé
- 250gr de macédoine
- 2 oeufs
- 100gr de farine
- 1 càs de curry
- sel
- poivre
Mettre le riz dans un saladier, et casser les oeufs dessus. Bien mélanger.
Ajouter le curry, la macédoine et mélanger à nouveau. Ajouter petit à petit la farine.
Assaisonner avec le sel et poivre.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, et déposer une cuillère de riz, et étaler de manière à faire une galette (1/2 cm d'épaisseur).
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, et servir chaud.
J'ai accompagné ces galettes de filets de merlan pané, et d'une sauce à la crème au curry.
(pas très light tout ça, je sais...)
Le résultat était largement satisfaisant, en notant toutefois que les galettes, malgré le curry présent, n'étaient pas assez relevées.
La prochaine fois, je tenterais avec d'autres ingrédients...j'ai déjà une idée...
Comme quoi, avec les boites du placard, on peut toujours trouver de quoi faire.
Il faut juste de l'imagination, bien accomoder et espérer que ça plaise.