750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bûche Forêt-Noire

Bûche Forêt-Noire

Ma première bûche ! La forêt noire, en allemand "Schwarzwälder Kirschtorte", est une génoise au cacao, parfumée au kirsch, et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Elle est recouverte de crême chantilly et décorée de copeaux de chocolat....

Lire la suite

Feuilleté aux 2 saumons

Feuilleté aux 2 saumons

Aujourd'hui un feuilleté inspiré de ma recette "Feuilleté jambon". En fait j'ai réalisé 2 feuilletés ; l'un au saumon , et l'autre au jambon pour ceux qui n'aiment pas le poisson. J'ai donc fait ma recette telle que l'originale "Feuilleté jambon" ; j'ai...

Lire la suite

Spritz (bredele)

Spritz (bredele)

Je continue sur ma lancée de Bredele de Noël ; aujourd'hui les Spritz . Préparation 20 minutes Cuisson 10 min 180gr de beurre en pommade 110gr de sucre glace 1 pointe couteau de vanille en poudre 1 blanc d'oeuf 10 càs de lait 250g de farine du chocolat...

Lire la suite

Mannele de la Saint Nicolas

Mannele de la Saint Nicolas

Petit historique : Saint Nicolas, fêté en Alsace et en Lorraine reste un mythe pour les enfants. Ces derniers mettent leurs bottes devant la porte afin que Saint Nicolas, patron des écoliers leur apporte le 6 décembre des friandises ainsi que pains d’épice...

Lire la suite

KREATIV BLOGGER AWARD Merci Guidmann

KREATIV BLOGGER AWARD Merci Guidmann

Régles du jeu : se dévoiler en 7 confidences et remettre à son tour cette distinction à 7 autres blogs... Merci beaucoup Guidmann pour ce prix, c'est un grand plaisir !! Mes confidences : - J'adore les brioches - j'ai appris à aimer les légumes, et maintenant...

Lire la suite

Amandins (bredele)

Amandins (bredele)

L'ambiance de Noël approche, et confectionner les Bredeles est une tradition Alsacienne bien ancrée. J'ai trouvé cette recette dans un petit livre intitulé "Petits fours et bredele". Ingrédients : 70g de beurre 1 oeuf 250g de farine 2 càc de levure chimique...

Lire la suite