Congolais 2è essai
J'ai essayé il y a quelques temps, les congolais. C'était une recette avec des jaunes d'oeufs.
Dans les commentaires, Guidmann m'avait conseillé de faire ces congolais sans jaunes, comme il se font traditionnellement.
Effectivement, j'ai préféré ceux-ci, plus moelleux, ce qui n'enlève rien aux autres, donc à la recette d'Eryn. Merci à vous deux.
Voici donc la recette de Danièle que j'ai déniché sur l'Internaute :
Ingrédients
- 250g de sucre
- 250g de noix de coco rapée
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- vanille en poudre
Mettre une terrine, dans un bain marie chaud. Y verser le sucre, le sel et les blancs d'oeufs. Battre jusqu'à ce que le sucre soit fondu, et le mélange chaud, mais les blancs ne doivent pas être montés en neige.
Incorporer la poudre de noix de coco, la vanille. Mélanger soigneusement.
Faire chauffer le four à 130°.
Disposer des petits tas sur une tôle beurrée ou du papier sulfurisé. Mettre au four en surveillant la cuisson, laisser dorer.