Le trianon (craquant chocolat mousseux)

Publié le par carameline

Dans ma lancée, occasion spéciale...


P1020832

 

J'ai déniché cette recette, chez Rêves de Gourmandises. Amateurs de chocolat, attention !!!


Ingrédients

Dacquoise à la noisette

90g de noisettes

90g de sucre glace
40g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs battus en neige.


Feuilleté praliné
100g de chocolat noir
100g de Pralinoise (tablette de chocolat de la marque Poulain)
20g de pralin
18 crêpes dentelles brisées

 

 

Mousse au chocolat
360g de chocolat noir (de couverture si possible)
50cl de crème liquide entière montée en chantilly

10cl de lait


P1020871

Préparation


Biscuit dacquois à la noisette

 
Dans un saladier, mélangez toutes les poudres ensemble. Dans un second saladier, battez les blancs en neige puis incorporez-y les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.
Versez cette pâte en fine couche
dans un cercle à patisserie (22-24 cm) (ou dans un moule à fond amovible) et faites cuire 10 à 15 minutes à 170°C ou 180°C. Surveillez le temps de cuisson.


Feuilleté pralinée

 
Faites fondre les chocolats, laissez refroidir un peu et ajoutez-y le pralin et les crêpes dentelles brisées. Mélangez et étalez cette pâte sur la dacquoise refroidie.

 

Mousse au chocolat

 
Faites fondre le chocolat. Montez la crème liquide en chantilly et versez-y le chocolat puis le lait. Fouettez bien le tout et versez la mousse sur le feuilleté praliné.

 

Gardez-bien cette merveille au frais toute une nuit, et régalez-vous en le sortant 30 minutes avant de servir.


P1020828

 

Sur les photos, on a cette image de fondu, c'est parce que j'ai enlevé le cercle à entremet à l'aide du sèche-cheveux... je voulais être sûre que ça n'accroche pas (c'était la première fois que j'utilisais un cercle). Après passage au frigo, tout était parfait.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

PAPYPOLO 18/05/2010 10:30



Un vrai délice pour preuve il est parti comme il est venu, ni vu ni connu!!!!! BRAVO.


c'est quand le prochain Café détente.........?


 


Papypolo



carameline 18/05/2010 20:42



MERCI ! oui il a été rasé !! Prochains gros desserts dans 2 semaines environ...