Verrine poire/chocolat
Rien d'exceptionnel aujourd'hui ; j'ai juste adapté la présentation d'une recette déjà effectuée auparavant.
La seule chose que j'ai ajouté, c'est le sirop des poires.
La recette de base, soit la mousse vanillée au mascarpone, et la mousse chocolat au mascarpone, vous la trouvez ici.
Voici les ingrédients necéssaires (6 verrines) pour compléter :
- poires au sirop (env 6 demies)
- sirop des poires
- 2 càc maizena
- une touche de cacao non sucré (pour la déco)
- 3 biscuits cuillère
- lamelles de poires pour la déco
Il vous faut donc procéder comme indiqué dans la recette de base, puis couper les poires en dés.
Prélever 20 cl de sirop de poires, et y ajouter 2 càs de sucre fin. Faire chauffer.
Lorsque le sirop est chaud, délayer les 2 càc de maizena dans un fond d'eau, puis ajouter ceci au sirop tout en remuant.
Laisser épaissir tout en remuant, puis retirer du feu.
Préparer les verrines :
Mettre dans chaque verre l'équivalent d'une cuillère à soupe de poires coupées en dés.
Ajouter 3 càs de sirop de poires.
Ajouter la mousse vanille. Emmiettez dessus, un demi biscuit cuillère, puis ajoutez à nouveau du sirop de poires.
Ajouter ensuite la mousse chocolat, et laisser refroidir au moins 2 heures.
Avant de servir, décorer avec des lamelles de poires, et une pointe de cacao non sucré.
Voilà une idée, mais vous pouvez combiner comme bon vous semble.
Bon appétit !!